Перейти к содержанию

Rokannon

Старички
  • Публикаций

    257
  • Рега

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Rokannon стал победителем дня 18 марта 2015

Rokannon имел наиболее популярный контент!

Репутация

6 340 Excellent

Информация о Rokannon

  • Звание
    Нуб
  • День рождения 21.07.1970
  1. Старые фотки каменска.

    Роканнон довольно неплохо представляет то время, когда не было фотоателье и... - далее по списку. Роканнон начал фотографировать в 1977 году и извел кучу фотобумаги и пленки на всякую хрень. По поводу рисунка. Как уже справедливо заметил Сандро, кадров было немного и композиция каждого кадра тщательно выбиралась. На данном фото выбрана определенная композиция - домики по краям, дорога и строящееся здание. Но при этом, фотограф был очень жестко ограничен в точке и ракурсе съемки - чуть правее - и новостройку закроют дома справа, чуть левее - то же самое. Отойти назад - мешают дома за спиной, пройти вперед - исчезнут домики справа и слева и фото станет просто фотографией новостройки. Т.е. такое фото можно было сделать только с одной точки. Соответственно, границы кадра определялись не столько самим фотографом, а фокусным расстоянием фотоаппарата - расширить или сузить границы кадра фотограф не мог.Фото сделано осенью 1955 ли весной 1956 года. У художника же таких ограничений не было. Над ним не давлели ограничения, налагаемые фотокамерой. Он мог нарисовать этот участок с любого ракурса, не учитывая строения вокруг. Но он этого не сделал и абсолютно точно повторил в рисунке границы фотографии - что справа, что слева. Т.е. - тот же ракурс, тот же угол обзора, та же композиция, те же фигуры людей - все то же. Можно говорить, конечно, что он обладал фотографической памятью, но на мой взгляд все проще: художник увидел фотографию, ему понравилась композиция, он посмотрел на месте, уточнил детали и далее рисовал. Может и по памяти - на рисунке нет многих деталей, что есть на фото, многое нарисовано не так, но уже нет и строительных лесов (на момент создания рисунка художник точно знал, что общежитие уже построено). Но толчок ему дала именно фото. И рисовал он в 1957 году. Это лирика. А с точки зрения логики - крайне маловероятно, что два разных человека, в разное время, разным способом запечатлевают один и тот же кусок пейзажа с абсолютно одинаковой точки зрения, одинаковой композицией, границами кадра и т.д. Скорее фото явилось для него источником вдохновения. Ему понравился выбранный ракурс и он рисовал, хоть и по-своему, но основываясь на фото.
  2. Старые фотки каменска.

    Рисунок фотографический потому, что сделан с фотографии.
  3. "Черная пятница" прошла успешно. Все удовольствие в 4.000+ руб. обошлось. Будем ностальгировать )) Цены. На мой взгляд, ездить имеет смысл из-за красок. При цене в 43 рубля за баночку - нормально. Тут же есть комплекс "Сима-Ленд". Там выбор побольше, есть Моделист и Академия попадается. И какие-то роботы. Но дороже.
  4. Сегодня нашел в Екб магазин. Маркер-Игрушка, Черняховского, 86/11. Что есть: модели Звезды (примерно 50-70 наименований), полная линейка кораблей от Огонька (Орел, Гото Предистинация, Аврора, Потемкин, Ленин). Ассортимент ниже среднего, хотя есть почти все новинки от Звезды. Главное не это. Главное - цены. Нет, ЦЕНЫ!!! Модель Звезды "Звездный разрушитель", который на сайте Звезды стоит 5000, а в магазине Масштаб (который я считал эталоном низких цен) - 3500, в Маркер-Игрушке - 3100+. "Вежливые люди " от Звезды в Масштабе 400+, в М-М - 300+. ГАЗ-233014 Тигр от Звезды на сайте Звезды 1600, в М-М - 1300+. Краска и лак акрил от Звезды в Мандарине - 85/штуку, в Масштабе - 65/штуку, в М-М - в розницу 59 /штуку, оптом - 43/штуку. В два раза дешевле, чем в Каменске. Ну и все в том же духе. В принципе, если закупать партию той же краски, выгода нормальная получается. 24 ноября у них распродажа - все по оптовым ценам.
  5. Старые фотки каменска.

    Да, конечная слева. Где-то слева вдалеке и проходная.
  6. Старые фотки каменска.

    Человеки идут по ул. 1 мая, от площади. Здание - нынешняя 13-я школа. Слева - дома по ул. Трудовые Резервы - двойных дымовых труб сейчас нет на крайних зданиях, но есть на дальних. Двойные слуховые остались. Забор, кстати, тоже остался. Можно глянуть в гуглкартах.
  7. Старые фотки каменска.

    С того, что это Набережная 15, 13, 11. Выглядывает справа Уральская, 53. Ты уж, если народ правильно отвечает, тень на плетень не наводи.
  8. Продам декорации

    Продам декорации для проведения утренников, спектаклей. Размер 2,3 на 5 метров, на стойке. Дополнительные элементы, окно и дверь. Искусственный шелк, парча, ручная работа. 8000 рублей. Все вопросы по эл. почте: haab1970@mail.ru.
  9. Старые фотки каменска.

    Тогда уж Чиванов Михаил Федорович. http://энциклопедия-урала.рф/index.php/Чиванов_Михаил_Фёдорович А на груди у него - орден Отечественной Войны II степени, полученный 27 февраля 1945 года. Но вот непонятно, почему нет ордена Красной Звезды, полученной им 9 мая 1945 года?
  10. Постройка диорам

    Продолжаем... Продолжаем...
  11. 24 февраля 2017 года в ДК «Современник».
  12. Постройка диорам

    Чего не из снега?
  13. Постройка диорам

    Разработал выкройку башни и стены. Стена - сэндвич из картона и пенопласта. Башня - сама по себе.
  14. Постройка диорам

    Очередной приступ трудолюбия ) .
  15. Постройка диорам

    Добавил растительность - зеленый чай из пакетиков на ПВА.
×