Перейти к содержанию

Толяныч

Местные
  • Публикаций

    9
  • Рега

  • Посещение

Репутация

12 Good

Информация о Толяныч

  • День рождения 10.08.1955

Contact Methods

  • Skype
    RA9CHZ

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Толяныч

    Продам телескоп Celestron PowerSeeker 127EQ

    "Старик посмотрел на корову свою: - Зачем я, Бурёнка, тебя продаю? Корову свою не продам никому - Такая скотина нужна самому!" (с) Всем спасибо за внимание! Снимаю телескоп с продажи.
  2. Толяныч

    Продам телескоп Celestron PowerSeeker 127EQ

    Дополнение. В качестве бонуса, к телескопу прилагается фотоаппарат Samsung L210 (10.2 Мегапикселей). Прикрепляется к окуляру телескопа при помощи фирменного фотоадаптера (крепления).
  3. Толяныч

    Продам телескоп Celestron PowerSeeker 127EQ

    MatizBest , приветствую! Нет, таким не видел. Только Луну и пятна на Солнце фотографировал. GRAFIT, тел 922 105 восемь 640
  4. Всё, наигрался. Продаю за 3000 р, в 5 раз ниже магазинной. Луну видно хорошо, а планеты в виде пятен. Хорошо работает в сельской местности, где нет городской засветки от фонарей. Есть крепление для фотоаппарата, лунный фильтр. Изображение не перевернутое. Писать тут, или на mail ra9chzсобакаmail.ru.
  5. Толяныч

    Монтаж козырька из поликарбоната

    Спасибо тем, кто ответил. Козырьки поставлены, тема закрыта. Тут
  6. Толяныч

    Монтаж козырька из поликарбоната

    Нашелся храбрый человек, выручил. Поставил оба козырька один, я только страховал его. Первое впечатление от конструкции не очень хорошее. Слишком тонкие листы поликарбоната, всего 4 мм. Вес каждого козырька 4 кг. Весенние сосульки, которые каждую весну растут с крыши, спокойно его пробьют. Придется сбивать их, пока не вырастут. Зима покажет, как козырьки держат снег. До темноты не успел сфотографировать то, что получилось. Насчет согласования в УК и ЖЭУ, пока подожду. Надо сначала испытать, выяснить, как они держат ветра и снег. Под балконом никто не ходит, машины не ставят. Если и соскользнет снег, не страшно.
  7. Толяныч

    Монтаж козырька из поликарбоната

    Нашел видео, как монтировать козырек. Над дверью я бы и сам смог, а над балконом страшно. Тут
  8. Есть в Каменске-Уральском промальпинисты, для монтажа двух готовых козырьков из поликарбоната? Надо смонтировать эти козырьки над балконом 5 этажа (последнего). Обращался в фирмы, которые занимаются балконами, они не берутся за такую работу.
  9. Толяныч

    КТФорум Радио-клуб

    Для того, чтобы перекрыть 30 км, нужны направленные антенны с обеих сторон. Тогда можно обойтись мощностью 10-20 Вт. Лучше использовать горизонтальную поляризацию. У меня две 8 элементные антенны, включенные через сумматор. Антенны расположены на балконе 5 этажа. Вот с ними, когда нет тропосферного прохождения, связи за 100 км обычное дело. Если есть прохождение, то с мощностью 20 Вт, можно установить радиосвязи на расстоянии более 300 км. В июле этого года, в соревнованиях на УКВ "Полевой день", самая дальняя связь у меня была на расстояние 278 км. Но тут надо учитывать антенны у того, с кем связываешься. У радиолюбителя, который живет недалеко от Магнитогорска, антенное хозяйство очень хорошее. 4 антенны, на каждой по 20 элементов. Вот карта связей на 432 МГЦ (70 см). Для работы на этом диапазоне, необходимо получить позывной. В радиоклубе работает квалификационная комиссия. Получить 4 категорию не сложно.
×