Перейти к содержанию

Cooler

Старички
  • Публикаций

    70
  • Рега

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Cooler стал победителем дня 14 ноября 2017

Cooler имел наиболее популярный контент!

Репутация

21 Excellent

1 Подписчик

Информация о Cooler

  • День рождения 3 февраля

Contact Methods

  • Skype
    andrew03021984

Посетители профиля

283 просмотра профиля
  • PEV

  • GT7

  • Alien

  1. Самым оптимальным вариантом до выхода WMR был комплект "Oculus + Touch" [с 3-й камерой был вообще идеальный трекинг]. Но не устроила сетка в гонках [горизонт сливался в квадратики, а в общем - отличный вариант, на данный момент 400$ + доставка] . Но учитывая более высокое разрешение на WMR и цену в 2 раза ниже + простоту настройки и удобство использования - вариант то вполне неплохой, за 200$+.. Так же много положительных отзывов по ним, трекинг там приемлемый вполне за эти деньги..Хотя с самого начала было предубеждение, что там совсем все плохо будет.. Хотел себе на время взять даже, попробовать.. Но че-то сомневаюсь немного, да и все эти шлемы с 90-100 FOV не очень устраивают... Лучше уж дождаться Pimax 8K с 200FOV, вот там будет самое реальное погружение с самым широким углом обзора и высоким разрешением) Осталось то немного... А так вариант неплохой с WMR, если брать от 200$+, сочетание цены/качества. Несколько месяцев назад за эти деньги ничего подобного просто не было в природе. [то, что сейчас от 6-8к без контроллеров, лежало от 12-15к минимум на авито [DK2/Deepoon E2]. И приход WMR очень благоприятно повлиял на ценники шлемов.. Хотя, вон на тот же новый Vive Pro безбожно загнули цену 800$ только за один шлем, без контроллеров, бред, короче, проще Odyssey взять за 400$, полный комплект и такое же разрешение].
  2. от 200$ новые комплекты WMR [Windows Mixed Reality - шлемы] на Амазоне. [ну и до 1к $ примерно] Choose your reality with Samsung HMD Odyssey На авито можно найти устаревшие немного шлемы от 6-8к рублей, без контроллеров. [но их лучше не брать] Самый доступный метод попробовать VR - это телефон с гироскопом + очки с Алиэкспресс типа BoboVR z4 [но тут надо будет немного заморочиться с настройками, если с ПК картинку стримить на телефон, хотя есть достойные и на андроиде для понимания VR]. А вообще, оно того стоит.. После VR-игр в обычные игры уже играть почти не хочется..
  3. Память продана. Осталось: - Водянка: Fractal Designe Celsius S36 - 7500 рублей [гарантия 5 лет] ================================================================ Цены снижены: - Водянка: Fractal Designe Celsius S36 - 7000 рублей [гарантия 5 лет] ================================================================ Новая цена: Fractal Designe Celsius S36 - 6000 рублей ================================================ Новая цена: Fractal Designe Celsius S36 - 5500 рублей ПРОДАНО!
  4. bext3r, да это Thermaltake View 31 TG RGB. Не такой уж и большой, обычный Midi Tower ) Когда по осени брал, еще только начинал задумываться об установке жидкостного охлаждения. Сейчас бы выбрал побольше, чтобы запихнуть туда 420-ые радиаторы [под 140мм вентиляторы], например такой, а в этот только 360-ые входят..
  5. MatizBest, ну все правильно) только туда еще надо добавить помпу, резервуар, водоблоки, фитинги и еще некоторые мелочи для приятного пользования. А вот без вентиляторов эффект будет куда ниже. Тут стоит рассмотреть сам принцип работы водяного охлаждения. А заключается он в том же самом - отведении тепла ) И вот тут водичка, как теплоноситель, гораздо эффективнее и быстрее воздуха это тепло отводит от водоблоков по шлангам [трубкам] в радиаторы [которые вообще могут быть установлены за пределами корпуса, либо близко к его пределам]. И если их хотя бы минимально не продувать, то они не смогут эффективно отдавать тепло наружу. А тепла меньше ведь не становится от установки водянки, и оно само не может же выйти за пределы, его надо выгнать туда. Тут то и приходят на помощь вентиляторы, которые на минимальных или близких к ним оборотах продувают радиаторы и выгоняют с них жар наружу, не создавая никакого дискомфорта для слуха.. Да тот же жесткий диск гораздо громче работает. Тут уже каждый настраивает под себя. К примеру, на штатном воздухе видеокарта грелась до 76-78 градусов при 2200-2400 оборотах, что было очень шумно и горячо.. А на данный момент выше 43гр. не прогревается в закрытом корпусе, и при этом вентиляторы на общем фоне практически не выделяются, царит тишина и покой при высокой мощности и низком нагреве, душа радуется..)) Опять же, радиаторы разные бывают с разной плотностью оребрения и разной толщиной, требующие уже разных оборотов для оптимального продува, но тут смотря какая задача стоит. Я склоняюсь к более тонким радиаторам с невысокой плотностью ребер, что дает возможность эффективно и оптимально их продувать на низких оборотах, которые не доставляют абсолютно никаких неудобств для слуха. Ну а в простое они легко настраиваются на остановку до определенной температуры жидкости, и помпа сама будет справляться некоторое время..[но это работает только для простоя, т.к. тепла выделяется минимально ]. Собственно, да, от вентиляторов никуда не деться). Тут только если выбрасывать радиатор на холодный балкон, тогда будет толк. Кстати, некоторые так и поступают. Но это уже другая история, и опыта в таком у меня нет.. Ну а смысл водяного охлаждения по сравнению с воздухом заключается в более эффективном и удобном отводе тепла, более низких температурах при минимальном шуме. Это вообще необязательно всем нужно ставить и тд, но для горячих систем в разгоне - самое оно для долгого и приятного пользования с минимальным нагревом и износом компонентов. В целом эффект будет только положительный.. Получается в итоге: мощно, холодно, тихо и весьма надежно, да и само по себе приятно и уже является, наверное, наполовину хобби/увлечением.. Ну и кастомную водянку всегда можно улучшить, дополнить, заменить что-либо на свой вкус и цвет, совершенству нет предела, как говорится, было бы желание )
  6. Hollden, первая моя вода, решил начать именно с гибких шлангов 10/13 [лучше было 10/16 конечно]) И да, началось все с видеокарты, грелась под 76-78 при 2200-2400 rpm [что было очень громко и довольно горячо, еще и подразогнал чуток]. Сначала на нее фулкавер воткнул, потом еще радиатор добавил, потом уже определился именно с моноблоком на проц и VRM, т.к. городить отдельные водоблоки не очень хотелось. Соответственно и материнку поменял под воду. Gaming K-6 не очень годилась, т.к. на нее нет моноблоков и с разъемами не густо в отличие от Maximus X, на которую есть отличный моноблок M9H от EKWB, есть разъемы все: вода in/out, датчик потока и тд Половину собирал с али [ помпа sc600, шланги, фитинги и др мелочь Barrow, фулкавер и радиатор[30mm, 10 fpi] - Bykski ], половину с оверхарда и EvoPc [моноблок, доп радиатор Nemesis 360GTS]. Лью дистиллят из аптеки, вообще все отлично [хотя многие льют всякую крашенную жидкость на пропиленгликоле, потом всякий налет везде появляется.. Хотя есть и проверенные годами жидкости от Coolance вроде] Вчера только гонял в фурмарке видяху [1080ti] в стоке, выше 40 градусов чип так и не смог прогреть, VRM GPU около 70гр максимум в самой горячей точке ) [TDP до 250w] Проц [8700k] под цельсиусом S36 был 86гр. по самому горячему ядру в LinX 0.8.0 на 5Ghz 1,4v [TDP до 210w] , а вот под моноблоком чуток похуже, т.к. прижим не очень.[заказал пластины медные с али]. Сам моноблок вообще-то для Hero 9, но совместимость указана на сайте EKWB и для Hero X по отзывам от других клиентов. Видимо немного не подходит и поэтому наблюдается неполный прижим к крышке...Ну пластины решат эту проблему. А вот VRM на плате очень радует под моноблоком своими температурами: в простое около 32-34, в тестах до 52-55 максимум, вообще отлично ) Все вентили настроены не более 1000 оборотов от температуры воды, в простое 700-800rpm, тишина. В итоге получилась довольно тихая и холодная система. Опыт перенимал с оверклокерсов https://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=107, там довольно активные все темы по СЖО и прочему. Как-то втянулся незаметно в это занятное и весьма полезное для железа дело
  7. Угу, вполне актуально. Соглашусь с Hollden-ом и еще добавлю, что особенно актуально для скальпированных процов. А так-то да, водянка очень даже актуальна при горячей системе, когда требуется тишина и эффективное охлаждение. Еще актуально водяное охлаждение зоны VRM мат. платы. Даже на новых кофелейках [разогнанных] мосфеты в тестах без особых проблем преодолевают планку в 100 °C. А происходит все потому, как питальники z370 ни разу не улучшены по сравнению с z270, все тоже самое, даже на топах. А между тем стало на 2 ядра больше, увеличилась мощность и, как следствие, нагрев. Поэтому тут уже пришлось заменить Celsius36 на моноблок [хотя он очень хорошо справлялся с 8700k 5Ghz 1.4v]: А так же тут можно затронуть эстетическую сторону вопроса, занимаемое внутри пространство около проца [водоблок меньше места занимает, чем воздушный кулер], увеличенный срок службы компонентов под водяным охлаждением и тд и тп. В общем, водянки разные бывают..А один раз попробовав, на воздух уже вряд ли кто-то захочет вернуться
  8. Водянка: Fractal Designe Celsius S36 - 7500 7000 6000 руб. 5500 рублей ПРОДАНО! https://overclockers.ru/lab/show/86065_4/obzor-i-testirovanie-processornoj-szho-fractal-design-celsius-s36 Отлично справляется с самыми мощными процессорами. Превосходит воздушные суперкулеры по эффективности отвода тепла. Имеет 2 режима управления оборотами: PWM или Auto. То есть обороты можно настроить через материнскую плату, либо отдать на управление встроенному контроллеру. В комплекте идут 3 вентилятора х120мм, длина радиатора 400мм, толщина 30мм. Питание всего устройства вместе с вентиляторами происходит через один 4-pin разъем. Данная система жидкостного охлаждения позволяет расширять контур и подключать дополнительные компоненты. На радиаторе стоят стандартные фитинги G1/4. Продается в связи с переходом на кастомную СЖО, и соответственно потребности в нем уже нет. Приобретался в ДНС 2 месяца назад, очень эффективно отводил тепло, нареканий нет, легко настраивается на бесшумную работу, прост в установке. Пользоваться - одно удовольствие, поставил и забыл. Подходит как на Интел, так и на АМД. Гарантия 5 лет.
  9. Cooler

    Снято с продажи.

    Продам мат. плату Asrock z370 Pro4 https://market.yandex.ru/product--asrock-z370-pro4/1732965347 Отличный вариант с 10-фазным питанием, с портами М2, с хорошей стабильностью и удобным BIOS. Плата использовалась около 2-х недель, в идеальном состоянии, полностью проверена. Хорошо подойдет под любой процессор Coffee Lake, начиная с i3-8100, и даже выдержит небольшой разгон на i7-8700k. Продается в связи с заменой на более оптимальную для большего разгона модель этого же производителя. На данный момент плата находится в системнике. Жду новую из интернет-магазина, соответственно, смогу отдать эту, как только получу. Цена 7000 рублей. Снято с продажи.
  10. Все продано, всем спасибо за внимание и покупки
  11. На данный момент продано все, кроме мат.платы. Отдам за 2000р ровно. [M5A97 R2.0]
  12. На данный момент продано: БП, память, кулер, корпус, процессор Остаток: мат.плата asus m5a97 r2.0 (резерв до завтра) видеокарта asus gtx 660 2gb (4000).
  13. Да, нету, он переехал в новый "домик"
  14. Для процессора в нагрузку будет отдан кулер, фирму не помню, давно лежит..
×