vladimir19612903

Самогоноварение. Вроде тоже кухня?

В теме 42 сообщения

Посмотрела жена документальный фильм "Водка. История всеросийского похмелья" Показывали по НТВ. (Можете скачать у меня в СТРОНГЕ).

И сказала - " Хватит себя травить. Будем переходить на самогон."

Вопрос знатокам:

1 Встречал кто-нибудь самогон лучше хорошей водки?

2 Специалисты самогоноварения и других горячительных напитков.

Поделитесь чем можете в смысле информации, рецептов.

Может у кого дедовский самогонный аппарат где нибудь завалялся. Сообщите, может договоримся.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для начала можно аппарат из кастрюли и мисок (из нежавейки) соорудить...

А так то есть http://homedistiller.ru/

Изменено пользователем dimklim
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Совсем не обязательно городить хайтек из нержавейки — достаточно эмалированной посуды. Большая кастрюля, тазик по её размеру, треножник, глубокая миска, тесто или толстый мокрый жгут. Всё, можно гнать водку. Моя бабушка всю жизнь таким способом делала. Первач был отменнейший. Главное не допускать сильного кипения браги, в общем чтоб не булькало.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Посмотрела жена документальный фильм "Водка. История всеросийского похмелья" Показывали по НТВ. (Можете скачать у меня в СТРОНГЕ).

И сказала - " Хватит себя травить. Будем переходить на самогон."

какая Вам правильная жена досталась...

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а я абсент делал, впечатлило... правда половина народа категарически не одобрила. а вторая половина с нетерпением ждет повторения :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а какую полынь использовал?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а какую полынь использовал?

полынь горькая, собирал сам в деревне.

можно в аптеке взять, но там больше палок чем цветочков и листиков.

дааа, и не особо увлекайся полынью, передоз туйона вещь странная. на каждого по своему действует. не зряж с него видят "зеленую фею"

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а я абсент делал, впечатлило... правда половина народа категарически не одобрила. а вторая половина с нетерпением ждет повторения :)

рецептик можно))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
рецептик можно))

дак канечно.

?bsinthe?lub.ru - ???????? ???? - ??????, ????????????? ??? ??????? ?????????????

сайт полностью про абсент, много интересного узнал.

есть отдельно ветка в форуме про другие виды напитков, очень познавательно.

делаю лечебну настойку на калгане , в чай добавляю. ну в уменьшенной дозировке калгана делаю настойку для празников, мне нравится.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Быстрый и простой способ изготовления имитации чешского ликера "Бехеровка".Разогреваем на водяной бане 400 мл ректифицированного спирта (96% об. ) до начала кипения, добавляем 600мл. кипяченой воды (только вскипевшей). Добавляем 1 чайную ложку меда и 1 пакетик пряностей "Букет для глинтвейна". Греем на слабом огне 6-8 минут.Вытаскиваем пряности и охлаждаем. Можно употреблять сразу, но лучше выдержать 1-2 дня...

post-3204-1423552055,6614_thumb.jpg

post-3204-1423552055,687_thumb.jpg

post-3204-1423552055,7105_thumb.jpg

post-3204-1423552055,7552_thumb.jpg

post-3204-1423552055,7908_thumb.jpg

post-3204-1423552055,8177_thumb.jpg

post-3204-1423552055,8642_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Думаю в свете последних идей Минфина--> (Акциз на спирт) эта тема будет очень актуальна

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот так можно гнать самогон из "густых" браг с помощью "открытого" пара....

post-3204-1423552082,2313_thumb.jpg

post-3204-1423552082,2623_thumb.jpg

post-3204-1423552082,2929_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не самогон, но ближе темы не нашел. Изготовление пива из экстракта (концетрата). Знакомый из Екатеринбурга посоветовал, он уже лет пять не покупает спиртного, только своё...

post-3204-1423552108,7826_thumb.jpg

post-3204-1423552108,8189_thumb.jpg

post-3204-1423552108,8448_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Не самогон, но ближе темы не нашел. Изготовление пива из экстракта (концетрата). Знакомый из Екатеринбурга посоветовал, он уже лет пять не покупает спиртного, только своё...

Вам что не хватает фабрично разбодяженного на Исетском пивзаводе? :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
:lol::lol::lol:
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
:lol::lol::lol:

Я больше угорал над Бехеровкой из глинтвейновской смеси. Бехеровка, как и биттнер и егерьмайстер - настойка на травах, а не на специях.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выкладывай свои "правильные" напитки. Или ты только угорать умеешь?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да мне хватает на жизнь и на выпивку, что бы на кухне не колхозить всякие смеси.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А вот так можно гнать самогон из "густых" браг с помощью "открытого" пара....

чето холодильник сильно большой. надо меньше и потолше и спираль внутри витка на 3, так лучше конденсироваться будет и меньше вони.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какими рецептами пользуйтесь? Сколько надо сахара, дрожжей и прочих вещей? Интересует себестоимость литра самогона.

А так же себестоимость литра самодельного пива из этого beer mix, раз уж о нем зашла речь.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот еще один результат этого неоднозначного занятия Lenta.ru: ??????: ????????????: ? ????????? ??-?? ?????? ??????????? ???????? ?????????? ????? ????? ????

В Оренбурге в результате взрыва на балконе десятого этажа произошло частичное обрушение наружной стены дома на улице Конституции. Об этом 28 февраля сообщается на сайте областного управления МЧС.

Спасатели выяснили, что на балконе был установлен самогонный аппарат. Взрыв произошел утром 28 февраля. Площадь обрушения кирпичной стены составила три квадратных метра, угроза дальнейшего обрушения отсутствует.

По информации агентства «Интерфакс», хозяин квартиры получил незначительные ожоги. Издание Oren.Ru сообщает, что повреждения получили автомобили, припаркованные возле дома.

Для ликвидации последствий происшествия привлекались девять боевых расчетов МЧС, в состав которых входит 35 человек.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На счет бехеровки "Всё просто. Наливаем в ёмкость тщательно отмеренные 5 литров воды и несмываемым маркером отмечаем уровень. После этого воду сливаем.

Загружаем специи.

3 грамма кардамона и

4 грамма аниса (это по половинке пачки ЭКО, которые я покупаю в МЕТРО)

15-20 грамм корицы, желательно не молотой, а раздавленной,

25-30 горошин разных перцев (можно просто черного)

50-60 бутончиков гвоздик,

тонкая свежая цедра с половинки лимона.

Всё это в ёмкость, залить самогоном 45% - 4222 миллилитра и оставить на 4-5 дней, каждый день встряхивая и проверяя на запах. Если аромат цитруса станет излишним, цедру можно отловить и удалить.

Через 4-5 дней взять 300-350 грамм сахара, залить полутора стаканами воды, помешивая довести до кипения и до осветления сиропа, снять пену, если будет, остудить и влить в настой.

Еще небольшим количеством смыть остатки сиропа и долить в ёмкость до отметки 5 литров.

Через два дня слить готовый настой со специй. лучше трубочкой, чтобы не поднимать муть.

Если крепость самогона другая, нужно изменить количество самогона, изначально берущееся для настоя. На мой взгляд 45 - минимум.

Я понимаю, что отмерять 4222 мл самогона никто не станет.

Если его будет 4 литра, итоговая крепость получится 36%, если 4222 - 38%, если 4500 - 40%

Классическая бехеровка имеет 36% спирта.

Пробуй и экспериментируй, должно получиться.

С другой стороны, наверное правильно перегнать самогон повторно и разбавить до 50%."

изготовил по этому рецепту, напиток очень и очень понравился мне и жене, завтра гости отведают.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В лес по грибы Ивановы ходили, После соседей своих угостили. Остался в живых только дядя Алеша — Гриб ему, видно, попался хороший.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лес - магазин.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гости в восторге от Бехеревки и Лимончело. Аппарат http://files.homedistiller.ru/images/52590/dscn7859.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А если бы ещё зерновой самогон, тогда бы они...)))

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Добыча спирта из клея БФ6

 Берём ведро клея БФ6, всыпаем 1 пачку поваренной соли и мешаем палкой пока на ней не собируться сгустки клея.

Оставшееся сливаем, процеживаем через октивируемый уголь.

 Выстовляем на 25* - 30* мороз уголок под 5 градусов от земли.

Через мед/капильнецу прогоняем процеженную жидкость через уголок.

Полученый, очишенный спирт употребляем по назначению!

 

:lol: :lol: :lol: рецептик для алкашей :lol:  :lol:  :lol: 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добыча спирта из клея БФ6

Берём ведро клея БФ6, всыпаем 1 пачку поваренной соли и мешаем палкой пока на ней не собируться сгустки клея.

Оставшееся сливаем, процеживаем через октивируемый уголь.

Выстовляем на 25* - 30* мороз уголок под 5 градусов от земли.

Через мед/капильнецу прогоняем процеженную жидкость через уголок.

Полученый, очишенный спирт употребляем по назначению!

:lol: :lol: :lol: рецептик для алкашей :lol: :lol: :lol:

На вкус и цвет то как?)))

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

А если бы ещё зерновой самогон, тогда бы они...)))

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

 

Надо развиваться поступательно. Сначала сахар освою. А вообще Кальвадос хочу замутить.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Могу для этого дела дать в аренду НПГ (для газовой плиты)...

За стакан кальвадоса)))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если сам не изготовлю (куплю) обязательно воспользуюсь предложением. Осталось дождаться яблочного Спаса и бочку купить. А сам какие напитки изготовляешь?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

А сам какие напитки изготовляешь?

 

У меня РУМ-1, поэтому использую ректификат , ну или недоректификат, когда сбраживал яблоки или груши...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пишут, что на РК всё обдирается, и яблоки и груши, а как же делать АБС?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Пишут, что на РК всё обдирается, и яблоки и груши, а как же делать АБС?

 

Отбираешь только часть голов, а затем переводишь колонну в режим дистилляции. Аромат и вкус остается.

Собираюсь такое устройство приобрести http://www.samogon-i-vodka.ru/catalog/595/50585/?sphrase_id=58353, туда можно и абсентовую смесь закладывать...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да штука хорошая, но Асентклабе её не уважают, мацерация и ещё раз мацерация. Да и дорога зараза. Я изначально изготавливал аппарат, чтобы была возможность получить 80% и перегнать АБС болото. АБС получился

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть желающие попробовать ? Для одного слишком много...

Screenshot_20170413_200430.png

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скоро магазин новый откроется там за 600 будет продаваться.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти