vladimir19612903 Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 Посмотрела жена документальный фильм "Водка. История всеросийского похмелья" Показывали по НТВ. (Можете скачать у меня в СТРОНГЕ). И сказала - " Хватит себя травить. Будем переходить на самогон." Вопрос знатокам: 1 Встречал кто-нибудь самогон лучше хорошей водки? 2 Специалисты самогоноварения и других горячительных напитков. Поделитесь чем можете в смысле информации, рецептов. Может у кого дедовский самогонный аппарат где нибудь завалялся. Сообщите, может договоримся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dimklim Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) Для начала можно аппарат из кастрюли и мисок (из нежавейки) соорудить... А так то есть http://homedistiller.ru/ Изменено 12 января, 2011 пользователем dimklim Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
uncle_sasha Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2011 Совсем не обязательно городить хайтек из нержавейки — достаточно эмалированной посуды. Большая кастрюля, тазик по её размеру, треножник, глубокая миска, тесто или толстый мокрый жгут. Всё, можно гнать водку. Моя бабушка всю жизнь таким способом делала. Первач был отменнейший. Главное не допускать сильного кипения браги, в общем чтоб не булькало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Степанида Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2011 Посмотрела жена документальный фильм "Водка. История всеросийского похмелья" Показывали по НТВ. (Можете скачать у меня в СТРОНГЕ).И сказала - " Хватит себя травить. Будем переходить на самогон." какая Вам правильная жена досталась... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Xandr Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2011 а я абсент делал, впечатлило... правда половина народа категарически не одобрила. а вторая половина с нетерпением ждет повторения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dimklim Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2011 а какую полынь использовал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Xandr Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2011 а какую полынь использовал? полынь горькая, собирал сам в деревне. можно в аптеке взять, но там больше палок чем цветочков и листиков. дааа, и не особо увлекайся полынью, передоз туйона вещь странная. на каждого по своему действует. не зряж с него видят "зеленую фею" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cem Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2011 а я абсент делал, впечатлило... правда половина народа категарически не одобрила. а вторая половина с нетерпением ждет повторения рецептик можно)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Xandr Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2011 рецептик можно)) дак канечно. ?bsinthe?lub.ru - ???????? ???? - ??????, ????????????? ??? ??????? ????????????? сайт полностью про абсент, много интересного узнал. есть отдельно ветка в форуме про другие виды напитков, очень познавательно. делаю лечебну настойку на калгане , в чай добавляю. ну в уменьшенной дозировке калгана делаю настойку для празников, мне нравится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dimklim Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2011 Быстрый и простой способ изготовления имитации чешского ликера "Бехеровка".Разогреваем на водяной бане 400 мл ректифицированного спирта (96% об. ) до начала кипения, добавляем 600мл. кипяченой воды (только вскипевшей). Добавляем 1 чайную ложку меда и 1 пакетик пряностей "Букет для глинтвейна". Греем на слабом огне 6-8 минут.Вытаскиваем пряности и охлаждаем. Можно употреблять сразу, но лучше выдержать 1-2 дня... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kzaelh Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2011 Думаю в свете последних идей Минфина--> (Акциз на спирт) эта тема будет очень актуальна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dimklim Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2011 А вот так можно гнать самогон из "густых" браг с помощью "открытого" пара.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CCCP Опубликовано 3 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2011 Для начала можно аппарат из кастрюли и мисок (из нежавейки) соорудить...А так то есть HomeDistiller.ru - приготовление самогона, ректификация спирта, схемы самогонных аппаратов и рецепты алкогольных напитков чтото цена какаято заоблачная там........вот здесь гораздо приятнее!! Интернет-магазин «Самогонство», где можно купить самогонный аппарат с доставкой по всей России и узнать все про самогон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dimklim Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2011 Не самогон, но ближе темы не нашел. Изготовление пива из экстракта (концетрата). Знакомый из Екатеринбурга посоветовал, он уже лет пять не покупает спиртного, только своё... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jizzlobber Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2011 Не самогон, но ближе темы не нашел. Изготовление пива из экстракта (концетрата). Знакомый из Екатеринбурга посоветовал, он уже лет пять не покупает спиртного, только своё... Вам что не хватает фабрично разбодяженного на Исетском пивзаводе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kzaelh Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2011 :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jizzlobber Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2011 :lol: Я больше угорал над Бехеровкой из глинтвейновской смеси. Бехеровка, как и биттнер и егерьмайстер - настойка на травах, а не на специях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dimklim Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2011 Выкладывай свои "правильные" напитки. Или ты только угорать умеешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jizzlobber Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2011 Да мне хватает на жизнь и на выпивку, что бы на кухне не колхозить всякие смеси. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ivan Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2011 А вот так можно гнать самогон из "густых" браг с помощью "открытого" пара.... чето холодильник сильно большой. надо меньше и потолше и спираль внутри витка на 3, так лучше конденсироваться будет и меньше вони. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mbg Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2013 Познавательно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
К_о_с_т_я_н Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2013 Познавательно. чувак на турниках нормально мочит))) красава Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
eWill Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2014 Какими рецептами пользуйтесь? Сколько надо сахара, дрожжей и прочих вещей? Интересует себестоимость литра самогона. А так же себестоимость литра самодельного пива из этого beer mix, раз уж о нем зашла речь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Егор Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2014 А вот еще один результат этого неоднозначного занятия Lenta.ru: ??????: ????????????: ? ????????? ??-?? ?????? ??????????? ???????? ?????????? ????? ????? ???? В Оренбурге в результате взрыва на балконе десятого этажа произошло частичное обрушение наружной стены дома на улице Конституции. Об этом 28 февраля сообщается на сайте областного управления МЧС. Спасатели выяснили, что на балконе был установлен самогонный аппарат. Взрыв произошел утром 28 февраля. Площадь обрушения кирпичной стены составила три квадратных метра, угроза дальнейшего обрушения отсутствует. По информации агентства «Интерфакс», хозяин квартиры получил незначительные ожоги. Издание Oren.Ru сообщает, что повреждения получили автомобили, припаркованные возле дома. Для ликвидации последствий происшествия привлекались девять боевых расчетов МЧС, в состав которых входит 35 человек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PEV Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2016 На счет бехеровки "Всё просто. Наливаем в ёмкость тщательно отмеренные 5 литров воды и несмываемым маркером отмечаем уровень. После этого воду сливаем. Загружаем специи. 3 грамма кардамона и 4 грамма аниса (это по половинке пачки ЭКО, которые я покупаю в МЕТРО) 15-20 грамм корицы, желательно не молотой, а раздавленной, 25-30 горошин разных перцев (можно просто черного) 50-60 бутончиков гвоздик, тонкая свежая цедра с половинки лимона. Всё это в ёмкость, залить самогоном 45% - 4222 миллилитра и оставить на 4-5 дней, каждый день встряхивая и проверяя на запах. Если аромат цитруса станет излишним, цедру можно отловить и удалить. Через 4-5 дней взять 300-350 грамм сахара, залить полутора стаканами воды, помешивая довести до кипения и до осветления сиропа, снять пену, если будет, остудить и влить в настой. Еще небольшим количеством смыть остатки сиропа и долить в ёмкость до отметки 5 литров. Через два дня слить готовый настой со специй. лучше трубочкой, чтобы не поднимать муть. Если крепость самогона другая, нужно изменить количество самогона, изначально берущееся для настоя. На мой взгляд 45 - минимум. Я понимаю, что отмерять 4222 мл самогона никто не станет. Если его будет 4 литра, итоговая крепость получится 36%, если 4222 - 38%, если 4500 - 40% Классическая бехеровка имеет 36% спирта. Пробуй и экспериментируй, должно получиться. С другой стороны, наверное правильно перегнать самогон повторно и разбавить до 50%." изготовил по этому рецепту, напиток очень и очень понравился мне и жене, завтра гости отведают. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hryup Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2016 В лес по грибы Ивановы ходили, После соседей своих угостили. Остался в живых только дядя Алеша — Гриб ему, видно, попался хороший. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PEV Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2016 Лес - магазин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PEV Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2016 Гости в восторге от Бехеревки и Лимончело. Аппарат http://files.homedistiller.ru/images/52590/dscn7859.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dimklim Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2016 А если бы ещё зерновой самогон, тогда бы они...))) Отправлено с моего iPad используя Tapatalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fenix fly Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2016 Добыча спирта из клея БФ6 Берём ведро клея БФ6, всыпаем 1 пачку поваренной соли и мешаем палкой пока на ней не собируться сгустки клея. Оставшееся сливаем, процеживаем через октивируемый уголь. Выстовляем на 25* - 30* мороз уголок под 5 градусов от земли. Через мед/капильнецу прогоняем процеженную жидкость через уголок. Полученый, очишенный спирт употребляем по назначению! рецептик для алкашей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dimklim Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2016 Добыча спирта из клея БФ6 Берём ведро клея БФ6, всыпаем 1 пачку поваренной соли и мешаем палкой пока на ней не собируться сгустки клея. Оставшееся сливаем, процеживаем через октивируемый уголь. Выстовляем на 25* - 30* мороз уголок под 5 градусов от земли. Через мед/капильнецу прогоняем процеженную жидкость через уголок. Полученый, очишенный спирт употребляем по назначению! рецептик для алкашей На вкус и цвет то как?))) Отправлено с моего iPad используя Tapatalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PEV Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2016 А если бы ещё зерновой самогон, тогда бы они...))) Отправлено с моего iPad используя Tapatalk Надо развиваться поступательно. Сначала сахар освою. А вообще Кальвадос хочу замутить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dimklim Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2016 Могу для этого дела дать в аренду НПГ (для газовой плиты)... За стакан кальвадоса))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PEV Опубликовано 9 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2016 Если сам не изготовлю (куплю) обязательно воспользуюсь предложением. Осталось дождаться яблочного Спаса и бочку купить. А сам какие напитки изготовляешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dimklim Опубликовано 9 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2016 А сам какие напитки изготовляешь? У меня РУМ-1, поэтому использую ректификат , ну или недоректификат, когда сбраживал яблоки или груши... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PEV Опубликовано 9 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2016 Пишут, что на РК всё обдирается, и яблоки и груши, а как же делать АБС? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dimklim Опубликовано 9 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2016 Пишут, что на РК всё обдирается, и яблоки и груши, а как же делать АБС? Отбираешь только часть голов, а затем переводишь колонну в режим дистилляции. Аромат и вкус остается. Собираюсь такое устройство приобрести http://www.samogon-i-vodka.ru/catalog/595/50585/?sphrase_id=58353, туда можно и абсентовую смесь закладывать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PEV Опубликовано 10 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2016 Да штука хорошая, но Асентклабе её не уважают, мацерация и ещё раз мацерация. Да и дорога зараза. Я изначально изготавливал аппарат, чтобы была возможность получить 80% и перегнать АБС болото. АБС получился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dimklim Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2017 Есть желающие попробовать ? Для одного слишком много... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PEV Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2017 Скоро магазин новый откроется там за 600 будет продаваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.