Миша Д Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 Уважаемые, скорее наверное женщины. Подскажите... как? Как победить это блин блюдо! Какие рецепты не пробовал я и супруга- нифига толком не выходит и стоять у плиты час надо. Реально приготовить их без мучений? Приходит мамка и нафигачивает их стопку, а мы набрасываемся как оголодавшие... позорно, есть вариант конечно подождать когда она уйдет, но ведь они такие с..к.. вкусные! И на простой сковороде и на "блиннице" ну ничего не получается, ем полусырое комковое сладковатое тесто зажаренное с одной стороны, печалька)) Масло и в тесто и на сковороду, и только на сковороду- никак. Обучите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Калинка Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 Три яйца, мука, сахар, а потом доливать воду/молоко до момента пропадания вкуса омлета из готового продукта) я тока так осилила блины) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
eWill Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кот Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 Сковородка блинница тефалевская рулит,даже я нормально на ней блины пеку,ничего не рвется и не пригорает,хотя я повар не великий) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Coach Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 ээээ, пост, господа! Блины они наяривают У меня бабуля офигенные стряпала, строго на воде, затем стопку в сковороду складывала и разрезала на 4 части всю эту башню. Зачем- никто не понимал, ритуал , видать, такой был. Больше таких блинов никто не стряпал, а я не ем их в ином исполнении. Разве только с начинками, но эт без оголдения совершенно. Каких бы рецептов сейчас не напостили- не получится так же. Кто-то хитринок добавляет, а кто-то строго в чугунной сковороде исполняет, так что сыроватое тесто - это ноу-хау ваше))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Madam Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 Блины-дело не быстрое, особенно, если сковорода одна)). Пеку всегда на чугунной, ничего не пригорает и всегда переворачиваются. Никогда не придерживаюсь точных пропорций, но всегда получаются. В масленичную субботу напекла блинов немаленькую такую горку, нафаршировала их мясом, творогом, просто так ели, но накормила всех до отвала. Как Калинка и писала, ингредиенты все те же, но в тесто добавляю ещё масло, ещё соду, ещё крахмал. Очерёдность такая: молоко+вода+мука+1/2ч.л.соды+2ст.л..крахмала(можно и без, но они лучше не рвутся и не прилипают к сковороде)сахар и соль, всё это перемешиваю блендером, пока комочки не исчезнут, потом добавляю яйца, опять перемешиваю, потом подсолнечное масло. Консистенция должна получиться довольно -таки жидкая, чтоб хорошо разливалось по сковороде. Чем больше воды-тем больше дырочек, чем больше молока, тем больше шансов блинам пригореть. Поэтому всё на глаз и опытным путём всё доливать/насыпать. После первых блинов в тесто добавляю или муку,или жидкость, чтобы всё получилось. Если вместо воды налить минералку, то блинчики будут ажурненькие. Пысы в последний раз тесто заводила 3 раза по 3-х литровой кастрюле. У плиты с небольшими перерывами простояла с 9-ти утра до часу дня. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LianaGara Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) Моя бабушка готовила хрустящие и в меееелкую дырочку! Рецепт так и не записала.... Никогда больше таких не ела (((( Изменено 6 марта, 2014 пользователем LianaGara Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Schindler Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2014 Яиц больше добавляйте-штук 6-7, тогда рваться не будут. Остальное-дело практики Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша Д Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2014 Понял что нужно тренироваться и помучиться в любом случае придется, спасибо, будем бороться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Madam Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2014 Яиц больше добавляйте-штук 6-7, тогда рваться не будут. Остальное-дело практики это уже омлет, а не блины. на 3-4 литра хватает 3-х яиц, если меньше объём, хватит и 2-х. У меня если крахмала нет, то и не добавляю, - не рвутся. А вообще-самые вкусные и удачные блины - на чугунной сковороде))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Schindler Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2014 это уже омлет, а не блины Вот вообще мимо кассы высказывание.. Или обоснуете чем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Madam Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2014 Ну зачем же перебивать вкус блинов вкусом яиц, и зачем тратить кучу яиц, когда можно обойтись меньшими затратами? Вообще. блины так-то очень экономичное блюдо в плане продуктов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Калинка Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2014 Реально если много яиц, вкус омлета получается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Schindler Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2014 Ну не знаю, никаким омлет омлетом и не пахнет.. Раньше 2-3 яйца делал, сейчас 6-7, реально вкуснее получается (литра на 4). И вообще у меня 20-и летний успешный опыт регулярной готовки блинов)))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Madam Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2014 Ну не знаю, никаким омлет омлетом и не пахнет.. Раньше 2-3 яйца делал, сейчас 6-7, реально вкуснее получается (литра на 4). И вообще у меня 20-и летний успешный опыт регулярной готовки блинов)))))))))) Вам нравится и ладно))) Спорить не будем. Меня жаба задушит столько яиц в блины вбухать. Мои мальчики и такие едят-тока за ушами писк, да нахваливают)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sandro FeelIN Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2014 больше 1 яйца на 1 литр - действительно блины омлетные получатся, на любителя Надысь у Мэда снимали рекламку, Олежа Пирр нажаривал на фирмовой блиннице одной местной конторы)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Madam Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2014 А блинчики на одном молоке))) Впополам с водой они получаются ажурные и по цвету жёлтенькие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sandro FeelIN Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2014 Ну это Олег заводил тесто, я сам вполовину бодяжу обычно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Schindler Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2014 Вам нравится и ладно))) Спорить не будем. Меня жаба задушит столько яиц в блины вбухать. Мои мальчики и такие едят-тока за ушами писк, да нахваливают)) Дак если бы мне одному нравилось-я даже писать об этом не стал... Но, спорить все-равно не буду) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MatizBest Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2014 Как они мне надеоли... Рецепт один, а у всех получается по-разному! Даже не пытайтесь сделать точно такими-же как ваша бабушка или кто-то другой. Жена готовит на деревенском молоке, на специальной сковороде блинница. Сковорода самая дешёвая за сто с копейками. Получаются вкусными, но у тещи они другие, у мамы другие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fancy Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2014 А блинчики на одном молоке))) Впополам с водой они получаются ажурные и по цвету жёлтенькие. это на кефире. На нем у меня не рвутся ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Madam Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2014 это на кефире. На нем у меня не рвутся ) А мне на кефире не понравились, хотя получились нормально. Попробовала на той неделе, испекла. Вычитала вконтактишный рецепт- блины заварные на кефире. Показались какие-то сыроватые, хотя тоже вкусно. Всё равно вернулась к классике)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Schindler Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2014 На пиве есть рецепты-не понравилось. С минералкой-тема, блины вдырочку)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fancy Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2014 А мне на кефире не понравились, хотя получились нормально. Попробовала на той неделе, испекла. Вычитала вконтактишный рецепт- блины заварные на кефире. Показались какие-то сыроватые, хотя тоже вкусно. Всё равно вернулась к классике)) ага, есть такой эффект "сырцы". Но у меня на молоке раньше вообще никак не получались - рвались до психов. А на кефире ничотак. Сейчас уже по привычки из остатков кефира делаю по утрам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kzaelh Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2014 Моя бабушка готовила хрустящие и в меееелкую дырочку! Рецепт так и не записала.... Никогда больше таких не ела (((( Ну с блинами у нас рецепт как-то сам по себе передался и в общем и целом блины соответствуют ностальгическим воспоминаниям о детстве нежно голубом)) А вот сметанник, который готовила моя бабушка, увы уже много лет не получается, и тем более отсутствует в продаже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Madam Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2014 А вот сметанник, который готовила моя бабушка, увы уже много лет не получается, и тем более отсутствует в продаже Сметанник пеку тоже иногда, ога, но нам больше на майонезе нравится, такой вкуснящий тортик получается, при чём всегда вкусно и быстро. Сегодня вот медовичок испекла, сметанным кремом с лимончиком пропитала, гости языки проглотили, потому как своё всегда вкуснее и натуральнее магазинского:yu:ну вот и нахвасталась опять)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MatizBest Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2014 Сметанник давно в глаза не видел. Творожник чаще всего, у него рецепт простой до нельзя. 1 кг творога и 10 яиц, и что-то там ещё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Madam Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2014 Сметанник давно в глаза не видел. Творожник чаще всего, у него рецепт простой до нельзя. 1 кг творога и 10 яиц, и что-то там ещё. сметанника рецепт проще некуда, а творожник-это вроде бабка на пасху Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MatizBest Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2014 Ага, руками жены мусульманки ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Madam Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2014 Ага, руками жены мусульманки ))) нууу, мы ж тоже плов готовим, и нравится. какая разница кто какой национальности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MatizBest Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2014 вот и я не понял связи творожника и Пасхи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
diz8el Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2014 Моя бабушка готовила хрустящие и в меееелкую дырочку! Рецепт так и не записала.... Никогда больше таких не ела (((( Хрустяшки получаются, если в тесто добавлять маргарин и побольше сахара - получаются типа плоские вафли)) Вот все пишут молоководамука.. а в каких пропорциях? У меня в большинстве случаев получается невкусная бадяга, хотя иногда проскакивают и вполне съедобные заходы, но всё никак не могу запомнить скока чего надо сыпать(( хотя почти не рвутся.. правда, крайние пол года-год переворачиваю исключительно подбрасыванием на чугунной блиннице, так что их просто ничто не рвёт)) на масляницу поэкспериментировал с заливанием теста в полторашку и розливом по сковородке через дырявую крышку в виде витиеватых узоров - получилось весьма интересно)) правда пока дорисовываешь сложный узор, пол блина уже спекаются)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MakkAMokkoZZZ Опубликовано 18 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2019 люблю блины с бананом , апельсином и шоколадом) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lektrik66 Опубликовано 18 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2019 Как в Тайланде? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MakkAMokkoZZZ Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2019 Возможно)) А еще люблю творожную запеканку, как в детском саду)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.