dimklim Опубликовано 30 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2017 Попробовал коптить скумбрию с помощью дымогенератора. Никто не пользуется подобными коптилками? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Роман076 Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2017 и как результат со скумбрией Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dimklim Опубликовано 1 октября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2017 1 минуту назад, Роман076 сказал: и как результат со скумбрией Прокоптилась, но вкус отличается от той, что в магазине покупал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
К_о_с_т_я_н Опубликовано 2 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2017 Прокоптилась, но вкус отличается от той, что в магазине покупал... Лучше или хуже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MatizBest Опубликовано 2 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2017 9 часов назад, dimklim сказал: Прокоптилась, но вкус отличается от той, что в магазине покупал... я бы удивился если бы вкус у домашней курицы был такой же как у магазинной . Он и должен быть другим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dimklim Опубликовано 2 октября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2017 2 часа назад, MatizBest сказал: я бы удивился если бы вкус у домашней курицы был такой же как у магазинной . Он и должен быть другим. Скумбрия была не домашняя, а свежемороженная:) Коптил ольховой щепой , вкус получился с горчинкой. Самостоятельно щепу никто не пробовал делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zmey Опубликовано 2 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2017 Делаем щепу сами , любое плодовое дерево сухое мелко стругаем и норм получается... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dimklim Опубликовано 2 октября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2017 Только что, zmey сказал: Делаем щепу сами , любое плодовое дерево сухое мелко стругаем и норм получается... С дымогенератором коптите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zmey Опубликовано 2 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2017 Не мы горячего копчения делаем Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AviaTor Опубликовано 2 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2017 4 часа назад, dimklim сказал: Скумбрия была не домашняя, а свежемороженная:) Коптил ольховой щепой , вкус получился с горчинкой. Самостоятельно щепу никто не пробовал делать? Как-то было дело окуня коптил по горячему... На абрикосовой магазинной щепе. Вполне съедобно было, без горчинки. Пы.сы.: в деле копчения нюансов немало. Имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
К_о_с_т_я_н Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2017 Коптим окуня горячее копчение на смеси разных щеп, ольха, груша, яблоня, вкус мне нравится. Горчинка наверное от того что слишком много щепы ложите, мы на порцию из 15 рыбок ложим пару полных горстей щепы и нормально получается. Коптим на примусе бензиновом 40 минут, цвет получается золотой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dottore Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2017 Мои правила холодного копчения: 1.Рыба холодного копчения коптится в районе 3 суток исключительно холодным дымом температурой не выше 30 С, если это конечно не мойва. 2.Фркутовая щепа самое то. Чем она мельче, тем больше дыма и меньше огня, только не в пыль. 3.При толстом балыке, его лучше прокалывать перед засолкой. Сырую рыбу не коптить, а дать ей немного подвялиться. 4.Перед копчением и в середине не помешает смазать рыбу подсолнечным маслом для придания ей золотистого оттенка. Да и ещё для цвета можно сыпануть сахарной пудры на опилки , но без фанатизма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PEV Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2017 А я о такой мечтаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T501 Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2017 5 часов назад, Dottore сказал: Мои правила холодного копчения: 1.Рыба холодного копчения коптится в районе 3 суток исключительно холодным дымом температурой не выше 30 С, если это конечно не мойва. 2.Фркутовая щепа самое то. Чем она мельче, тем больше дыма и меньше огня, только не в пыль. 3.При толстом балыке, его лучше прокалывать перед засолкой. Сырую рыбу не коптить, а дать ей немного подвялиться. 4.Перед копчением и в середине не помешает смазать рыбу подсолнечным маслом для придания ей золотистого оттенка. Да и ещё для цвета можно сыпануть сахарной пудры на опилки , но без фанатизма. Читать больше Аж слюнки потекли. Когда угощение будет готово! Ну не даром конечно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D}|{oHHu Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2017 Холодным копчением занимались ещё в юности у друга была старая баня в которой от стены до стены была растянута проволока на которую вешалась рыба и была свернута труба ,баня подтапливалась по чёрному в течении недели даже в киоски на реализацию сдавали [emoji2],а для горячего есть 2 коптильни из нержавейки одна для дома другая для природы служат верой и правдой уже много лет.Отправлено с моего LG-K220 через Tapatalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша Д Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2018 Всех приветствую, кто нить заморачивался поиском нитритной соли (смеси) для засолки под холодное копчение? Пошукал по Каменску- не нашел(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AviaTor Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2018 34 минуты назад, Миша Д сказал: Всех приветствую, кто нить заморачивался поиском нитритной соли (смеси) для засолки под холодное копчение? Пошукал по Каменску- не нашел(( По авито в Екб выдавало вариант. В Каменске не видел. Тоже есть интерес на нее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша Д Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2018 В принципе можно скооперироваться, выгоднее авито в Тюмени выдаёт варианты. Пересыл пополам. К какому количеству имеете интерес? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AviaTor Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2018 Какая там цена? Ток особого желания с пересылом связываться нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша Д Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2018 60 рублей за кило, насколько помню. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша Д Опубликовано 21 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2018 По поводу рыбы кто подскажет местечко? Где не брал горбушу- перемороженный шлак отлипающий от костей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.